Si è conclusa la settimana di accoglienza per le classi prime delle tre sedi dell’Istituto Serpieri tra sorrisi, auguri e stimolanti attività laboratoriali
AVEZZANO – Si è conclusa con successo la settimana di accoglienza per le classi prime organizzata dall’Istituto Superiore Tecnico e Professionale Agrario “Arrigo Serpieri” nelle sedi di Avezzano, Castel Di Sangro e Pratola Peligna: anche per l’anno scolastico 2023/2024, infatti, l’Istituto Agrario ha attivato numerose iniziative per sostenere l’inserimento degli studenti nel nuovo corso di studi.
Per il primo suono della campanella i nuovi alunni sono stati accolti, insieme alle rispettive famiglie, dal Dirigente Scolastico Francesco Di Girolamo, il quale, dopo un discorso di benvenuto e gli auguri di un buon anno scolastico, ha prospettato ai ragazzi lo stimolante percorso che affronteranno nei prossimi anni ed ha consegnato a ciascuno studente dei gadgets personalizzati dell’Istituto (block notes, penne, matite e borracce).
Nei primi tre giorni di scuola, gli studenti sono stati protagonisti di numerose attività laboratoriali, che hanno riguardato le aree di cui l’istituto si occupa: quella agroalimentare e quella forestale.
Dopo l’illustrazione del regolamento della scuola e la visita dei laboratori di indirizzo, le attività proposte dai docenti, supportate da studenti tutor, hanno riguardato, in particolare, il laboratorio di selvicoltura; la moltiplicazione del materiale vegetale per talea e per seme in pieno campo e in serra, avviando le prime fasi dell’orto invernale; le analisi chimico – fisiche finalizzate alla valutazione del grado di maturazione della frutta; la propagazione in vitro di materiale vegetale; la stratificazione di soluzioni acquose a diverso gradiente di concentrazione e la coagulazione acida del latte.
L’approccio empatico e di piena accoglienza dei docenti verso i neo studenti e l’interesse ed il coinvolgimento con cui i ragazzi hanno partecipato a tutte le attività proposte dalla scuola hanno dimostrato un grande entusiasmo per l’inizio di questo nuovo percorso da parte di tutta la comunità del Serpieri.