Accademia Italiana della Cucina: Conviviale Settembrina per la Delegazione di Avezzano e della Marsica al Ristorante Angizia di Luco dei Marsi
Salendo, verso la “Selva dei Frati”, allo sguardo non può sfuggire il mare di verde, la Pianura del Fucino, un tempo e per millenni un Mare Azzurro, ovvero il Lago Fucino. Altri tempi!
Ma eccoci arrivati al “Ristorante Angizia”: eccoci pronti a vivere la nostra “Conviviale Settembrina”.
Numerosi gli Accademici, tanti gli Ospiti, immediatamente assorbiti dal clima di simpatia ed amicizia. Un menu adeguato alle antiche tradizioni.
E la cerimonia di ingresso di una nuova accademica: la giornalista Orietta Spera, della quale, la simposiarca Patrizia Marziale ha delineato il ricco profilo umano e professionale.
Piacevolmente sorpresi, accademici ed ospiti hanno assistito ad una originale performance teatrale “in tema culinario”, scritta, diretta ed interpretata dall’attore Antonio Pellegrini insieme con la partner artistica Arianna Bigazzi.
Un sipario in quattro tempi strettamente connesso alle varie pietanze, il tutto “condito da uno stuzzicante connubio dialettico tra amore e cucina”.
Una coppia in crisi salvata dallo scambio di cibi e sapori; ovvero la magia della cucina come viatico per le crisi d’amore ed il ritorno della passione.
Pure, nel corso della conviviale, magico momento per ricordare i 70 anni dell’Accademia Italiana della Cucina (fondata, appunto, nel 1953 da Orio Vergani), oggi Istituzione Culturale della Repubblica Italiana.