Gel disinfettante prodotto nei laboratori della scuola. All’Istituto Agrario “Serpieri” di Avezzano si fa di necessità, virtù!
AVEZZANO _ Accade all’Istituto Agrario “Serpieri” di Avezzano dove un problema viene trasformato in un’opportunità! Infatti, nei laboratori di Chimica del “Serpieri” si produce, a scopo didattico, un Gel disinfettante secondo le indicazioni fornite dall’OMS.
L’attività, guidata dalla prof.ssa Maria Antonietta Milanese, ha una finalità esclusivamente didattica, ed ha l’obiettivo di far riflettere gli alunni sull’importanza del rispetto di corrette norme di igiene in una situazione come quella attuale caratterizzata dal rischio Coronavirus.
“Abbiamo pensato che l’allarme connesso al COVID 19 potesse trasformarsi in un’opportunità di apprendimento per i nostri studenti – precisa la Dirigente scolastica Cristina Di Sabatino – difatti, mediante tale pratica didattica, gli alunni hanno potuto acquisire dei saperi esercitando un ruolo attivo nel realizzare il gel, con un approccio teso alla risoluzione di un problema e alla creazione di un prodotto utile e significativo”.