Team Centro Italia Nuoto, ottimi risultati al primo Meeting nazionale Città di Lanciano

LANCIANO – Nel weekend del 13 e 14 gennaio sono scesi in vasca in rappresentanza del team marsicano 18 atleti, impegnati nella due giorni di gare al 1º Meeting nazionale Città di Lanciano.

Manifestazione che ha visto partecipare più di 400 atleti provenienti da Abruzzo, Puglia, Campania, Lazio, Umbria e Piemonte.

Gli atleti seguiti dal coach Francesco Ulto hanno totalizzato 165 punti che gli valgono la 7ª posizione in classifica sulle 20 società partecipanti.

Risultato di spessore considerando che il team ha schierato ai blocchi di partenza solo un gruppo di atleti appartenenti alla categoria Esordienti e Ragazzi ed un atleta della categoria Juniores.

Ottime le prestazioni di Andrea D’Angelo che vince quattro ori sui 50 stile, 100 dorso, 50 dorso e 200 misti. Ginevra Ballarini che ottiene 3 ori sui 100 farfalla, 100 dorso e 200 misti e l’argento sui 50 stile. Giulia D’Angelo vince due medaglie d’argento sui 50 e 100 rana.

Per gli esordienti buone le prove di Daniela De Angelis, Marco Fortunato, Sofia Valente ,Giorgia Flammini, Martina Taccone, Vittoria Ramelli e Claudia Maria Lancia.

Per la categoria Ragazzi ottime le prestazioni di Elisa di Ruscio che conferma alcuni suoi personal e migliora i 400 misti ottenendo un bronzo, 200 misti vincendo l’oro e 200 rana ottenendo un argento.

Ottime anche le prestazioni di Ester Zauri che vince un argento sui 200 farfalla siglando il suo personal sulla distanza.  Da segnalare anche le ottime gare di Pasquale fosca sui 200 stile e sui 200 farfalla.

Miglioramenti cronometrici per Filippo Fracassi, Elena Altieri, Marialoreta Cornelio e Andrea dell’Orso. Jacopo Mancini della categoria Juniores partecipa ai 200 stile e al 50 e 100 stile dove ottiene anche la qualifica alle finali piazzandosi rispettivamente al 6º e al 7º posto tra i migliori otto finalisti della manifestazione.

Proseguono gli allenamenti in vista dei prossimi impegni che vedranno la squadra degli esordienti A e B partecipare alla quarta tappa del campionato regionale domenica 21 gennaio a Silvi Marina e il team degli assoluti prendere parte al rinomato meeting del Titano il 27 e 28 gennaio a San Marino.