Università di Teramo ed Esercito insieme nell’evento per le giornate della sicurezza alimentare e nutrizione
TERAMO – Maxi evento, quest’oggi, organizzato dall’Università di Teramo in occasione delle giornate per la Sicurezza Alimentare e Nutrizione
Un’esercitazione pratica nella Facoltà di Veterinaria dell’Unite, dopo gli interventi del Maggiore del 9° Reggimento Alpini Pasquale Marrese e del giornalista Giovanni Angelucci, ha chiuso le giornate su Sicurezza alimentare e nutrizione nelle emergenze.
Sono state allestite cucine da campo, messe a disposizione dall’Esercito, con le quali si è proceduto alla preparazione di pasti.
All’esercitazione è stato abbinato il primo evento gastroemergenziale in Italia.
Cinque coppie di chef e aiuto chef, tutti operatori di Protezione civile, si sono cimentati nel cucinare un piatto scelto dai giudici e realizzato in 20 minuti.
A valutare le pietanze una giuria militare, presieduta dal comandante Forze Operative Sud, Generale Giuseppenicola Tota, e una civile presieduta da Giovanni Angelucci.
Vincitori della competizione sono risultati Paolo Rencrica e Giovanni Ferrauto, dell’Anpas Abruzzo.
Questa la composizione della giuria militare
- Il comandante del Corpo militare ACISMOM Mario Fine;
- Il colonnello Marco Iovinelli;
- Il tenente colonnello Guido Colombo dell’Esercito.
Questi i membri della giuria civile
- Il rettore dell’Università di Teramo Dino Mastrocola;
- Il direttore regionale della Protezione Civile Mauro Casinghini;
- Il presidente dell’Agbe Achille Di Paolo;
- Il presidente dell’Ana Abruzzo Pietro D’Alfonso;
- Il presidente dell’Ordine dei Giornalisti d’Abruzzo Stefano Pallotta;
- Il preside della Facoltà di Medicina Veterinaria Augusto Carluccio;
- La preside dell’Istituto alberghiero di Roccaraso Cinzia D’Altorio.