Università di Teramo ed Esercito insieme nell’evento per le giornate della sicurezza alimentare e nutrizione

TERAMO – Maxi evento, quest’oggi, organizzato dall’Università di Teramo in occasione delle giornate per la Sicurezza Alimentare e Nutrizione

Un’esercitazione pratica nella Facoltà di Veterinaria dell’Unite, dopo gli interventi del Maggiore del 9° Reggimento Alpini Pasquale Marrese e del giornalista Giovanni Angelucci, ha chiuso le giornate su Sicurezza alimentare e nutrizione nelle emergenze.

Sono state allestite cucine da campo, messe a disposizione dall’Esercito, con le quali si è proceduto alla preparazione di pasti.

All’esercitazione è stato abbinato il primo evento gastroemergenziale in Italia.

Cinque coppie di chef e aiuto chef, tutti operatori di Protezione civile, si sono cimentati nel cucinare un piatto scelto dai giudici e realizzato in 20 minuti.

A valutare le pietanze una giuria militare, presieduta dal comandante Forze Operative Sud, Generale Giuseppenicola Tota, e una civile presieduta da Giovanni Angelucci.

Vincitori della competizione sono risultati Paolo Rencrica e Giovanni Ferrauto, dell’Anpas Abruzzo.

Questa la composizione della giuria militare

  • Il comandante del Corpo militare ACISMOM Mario Fine;
  • Il colonnello Marco Iovinelli;
  • Il tenente colonnello Guido Colombo dell’Esercito.

Questi i membri della giuria civile

  • Il rettore dell’Università di Teramo Dino Mastrocola;
  • Il direttore regionale della Protezione Civile Mauro Casinghini;
  • Il presidente dell’Agbe Achille Di Paolo;
  • Il presidente dell’Ana Abruzzo Pietro D’Alfonso;
  • Il presidente dell’Ordine dei Giornalisti d’Abruzzo Stefano Pallotta;
  • Il preside della Facoltà di Medicina Veterinaria Augusto Carluccio;
  • La preside dell’Istituto alberghiero di Roccaraso Cinzia D’Altorio.

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